佛山校区管委会召开开学前疫情防控和安全工作会议

216日上午,学校党委常委、佛山校区管委会主任王伟在厚德楼第二会议室主持召开开学前疫情防控和安全工作会议。佛山校区管委会副主任陈红丽、田辉,共建办副主任马亦农及部门负责人张东海、黄进、周琪锋参加会议。会议传达学习了210日全省校园安全专题视频会议、佛山市三水区教育系统春季返校疫情防控工作专题会议、开学前疫情防控和安全工作视频会议等会议精神,深入学习了学校春季学期师生返校疫情防控工作方案,研究部署佛山校区春季学期开学返校疫情防控和安全工作。

会议要求,佛山校区管委会各部门要不折不扣落实好上级、学校和属地疫情防控工作要求,尽快进入工作状态,提前谋划部署春季学期开学疫情防控各项重点工作,开学初组织开展一次疫情防控应急处置演练活动,提前做好返校师生核酸检测工作安排。要扎实做好校园安全工作,开学前组织开展一次校园安全专项检查;加快推进校区楼宇护栏维修、更换和加装工作,对校园各类重点场所尤其是学生宿舍进行认真巡查,消除安全隐患,全力做好开学前各项准备工作。要加强工作谋划,深入思考、谋划新学期校区各项工作,确保新学期开好局起好步。

会后,王伟带队检查了校园安全、疫情防控和后勤服务保障等方面的开学准备工作情况。