佛山校区管委会关于2022年寒假工作安排的通知


佛山校区管〔20221


佛山校区管委会关于2022年寒假

工作安排的通知


各单位:

根据学校《关于做好2022元旦和寒假期间我校新冠肺炎疫情防控工作的通知》(粤财大办〔2021103号)、《关于2022年寒假放假及有关工作要求的通知》(粤财大办〔20224 号),结合佛山校区实际情况,现将寒假期间佛山校区管委会有关工作安排通知如下。

一、应急值班值守工作

(一)寒假期间,佛山校区每天安排1名领导干部(含相关延伸管理职能部门负责人)作为总值班驻守佛山校区,佛山校区管委会每天安排人员24小时到校值班,具体值班安排已发布在佛山校区网站。如遇突发事件和重大问题,请及时汇报并妥善处置。

(二)值班人员在值班当日厚德楼一楼大厅签到,总值班做好值班记录。值班期间,必须定时巡察校园,检查实验楼、教学楼以及安保、物业服务等各类值班人员的到岗情况,发现问题按相关规定及时处理。

二、校园疫情防控和安全工作

(一)严格校门管理。佛山校区将进一步加强校门进出管控,安排专职人员24小时值班值守,严格执行人员进校码、测温登记制度和师生员工持学校有效证件进校园制度,校外无关人员不准进入校门。

(二)加强人员管理。严格落实教职员工每日健康情况和重点人员动态信息上报工作。提醒本单位教职员工规划好返乡路线,乘坐正规交通工具,做好个人防护措施,避免在中高风险地区转乘。劝导本单位教职员工春节期间减少人员流动,不要前往疫情中高风险地区出游、探亲,严防境外人员或物品“人传人”“物传人”。如确需出国(境、出省的须严格进行外出审批备案。有疫情中高风险旅居史者,严格按照有关规定向有关部门报备处置。

(三)加强聚集性活动管理。假期非必要不举办聚集性活动,确需举办的,按照“谁举办、谁负责”原则,严格按程序审批并控制人员范围和规模,切实落实“体温必测、行程必查、口罩必戴、场所必消、突发必处”等防疫要求。

(四)做好卫生消杀工作。做好假期公共区域环境卫生、重点场所消杀通风工作,对洗手设施设备配置、健康观察区和场所进行检查和完善。加强卫生保洁力度,深入实施校园卫生环境整治工作,清理卫生死角,开展“除四害”工作。

(五)强化治安巡逻防控。加强对校园及周边的巡查管控,及时发现排除各类安全隐患。做好办公场所安全管理工作,对假期暂不使用的办公室、教室、实验室及其他场所张贴封条。如有职工需要回校区办公,请报备物业安保部门做好登记工作。

(六)开展安全大检查。放假前和开学前,佛山校区管委会将组织相关职能部门开展佛山校区校园安全综合检查。请各单位积极配合并落实责任人,对所属办公室、实验室、仓库等进行安全自查,对暂不使用的办公室、实验室及其他场所,要关好门窗、切断电源、关闭水阀。对检查中发现的安全隐患要立即整改。

三、服务保障工作

(一)提供应急保障服务。寒假期间,佛山校区管委会会同物业服务公司等单位继续提供校区零星维修和应急抢修服务,做好水电维修服务保障,强化各类应急抢修处置,实行24小时值班制。同时,物业服务公司为教职工周转房非公共部分提供有偿服务,教职工可自愿选择。

(二)推进各类项目实施。佛山校区管委会将利用假期时间做好饮水机维修及滤芯的设备更换工作;完成应急灯采购及更换工作;推进校区充电站建设;督促物业公司集中做好绿化保洁、零星维修、设施设备维护等专项工作;加快推进佛山校区分体空调维修服务、饮水机维护保养及维修服务、供水排水设备维保及维修服务和佛山校区办公设备维保及维修服务等项目的采购工作,为新学期开学做好保障准备

(三)暂停校园餐饮服务。122日至223日,佛山校区3个食堂暂停营业。224日起,所有食堂恢复正常营业。





                                 佛山校区管理委员会

                                   2022121