佛山校区管委会召开校园安全稳定暨疫情防控工作会议

  117日下午,佛山校区管委会召开校园安全稳定暨疫情防控工作会议,部署期末、寒假和春节期间校园安全相关工作,校区管委会党政领导班子成员和各部门负责人参加会议,学校党委常委、佛山校区党委书记、管委会主任王伟主持会议。

  会议传达了全省学校安全稳定及疫情防控工作视频会议和学校假期校园安全专题会议精神,就进一步加强校园安全稳定、落实常态化疫情防控措施等工作进行了全面部署。

  会议强调,要在全面排查校区各类安全风险隐患基础上,结合寒假校园安全稳定和疫情防控工作实际,研究制定寒假和春节期间校园安全工作措施,层层落实各部门安全责任,切实保障校园的安全稳定。

  会议要求,一是提高政治站位,严格假期值班制度,加强寒假期间巡查管控,及时发现排除各种安全隐患。二是严格按照会议要求,假期前再次开展一次全面安全大检查,对校园消防安全、食品安全、疫情防控场地等重点环节进行全面检查,完善防控保障措施。三是持续落实好四精准”“六分”“一独立等疫情常态化防控措施,及时跟踪师生员工健康状况;严控校门管理,杜绝无关人员进入校园。四是完善校园安全联动机制,组织一次后勤保障和服务管理工作专题会议,妥善安排假期物业管理各项工作,确保校区师生度过一个平稳、祥和的假期。

摄影:佛山校区综合办高秀秀

作者/通讯员:佛山校区管委会罗志君 | 来源:佛山校区管委会 | 编辑:伍一龙